お塩のご紹介です! | 天ぷら 天美巧

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2019 / 03 / 07

お塩のご紹介です!

 

 

拝啓 早春の候、貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
 平素は格別のご高配を賜り、心から感謝いたしております。

 

 

本日はお塩のご紹介です!

当店では、天ぷらにとてもよく合うお塩を使用しております。

 

 

 

 

 

 

ミネラル豊富な海洋塩と厳選された原料、天然の調味料をベースに、素材の香りや旨みを生かして作られております。化学調味料は一切使用しておりません。

 

 

三重県尾鷲の海洋塩と2種類の素材をブレンドされています。

 

 

 

香味塩
抹茶
伊勢抹茶使用。
冷奴、温奴や湯豆腐、厚揚げ、油揚の炙り焼、揚げだし豆腐、お茶漬け、天ぷら等の揚げ物、和え物、刺身等に使えます。

 

柚子
高知県馬路村の柚子使用。
豆腐料理、揚げ物、和え物、土瓶蒸、刺身等魚料理、焼き鳥、サラダ等広く使えます。

 

 

 

 

 

 

 

こちらのお塩はテイクアウトもご用意しておりますので、お気軽に近くのスタッフまでお声掛けください。

【テイクアウト商品】黄金の塩3種、山葵、柚子、抹茶・・・各600円

 

 

 

その他にも、当店で大人気の黒トリュフ塩もございます。

 

 

 

 

イタリア産の天然海塩を使った黒トリュフ入りの粗挽き塩です。

こちらを天ぷらに少々お付けしてお召し上がり下さい。

天美巧お勧めの車海老の天ぷらにはとてもよく合います。

 

 

 

 

トリュフの風味で、いつもの味がグレードアップします。是非ご賞味下さい。