ワインのペアリングの会 | 天ぷら 天美巧

ブログ

2019 / 03 / 12

ワインのペアリングの会

 

 

第一回ワインのペアリングの会を当店にて行いました!!

 

 

 

 

ワインのペアリングと合わせ、独自に考案したチーズフォンデュの特別メニューで提供させて頂きました。

天ぷら会席が順番に出て参ります。それぞれのお料理に合うワインを、ペアで提供させて頂き、ワインとのマッチングと、新しいチーズフォンデュをお楽しみして頂くという会です。

 

今回は、(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエの高見浩之様にお越しいただき、ワインとお料理のペアリングについてご紹介して頂き、お食事とのペアリングなどわかりやすくご紹介して頂きました。

 

高見浩之様のご紹介です。

 

 

 

第11回JETCUPイタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクールのセミファイナリスト。

チーズプロフェッショナル。

Vineria Cassini(ヴィネリア・カッシーニ) オーナー。

毎年イタリアへ足を運び、現地のワインや食材に触れて、それをお仕事に生かしてみえます。

 

お料理とワインとお客様を、ひたむきに愛し、美味しさを届ける調理学校卒業後、名古屋のイタリア料理店数軒で経験を重ねる。イタリアンの修行を積むうちに、サービスの大切さとイタリアンワインの奥深さを知り、ソムリエを志すように。そして日本ソムリエ協会認定ソムリエとなり、その後はチーズプロフェッショナルも取得。伝統のイタリア家庭料理をベースに、今のイタリアンの美味しさを求めてイタリアに足を運ぶのはもちろん、休みには国内各地にも出向き、新しい食材との出会いを欠かさない努力家。(HPより)

 

 

 

お店の詳細はこちらから御覧ください。

↓  ↓  ↓

https://reserve.luxa.jp/shop/detail/792/

 

 

ペアリング会の様子です。

 

 

天ぷらとチーズフォンデュのコラボです。

 

 

 

 

 

 

 

はまぐりと白ワインです。

 

お食事6品とワイン6種類でペアリングして頂き、お召しいただきました。

今後は2ヶ月に1度開催します。

 

 

 

 

とってもわかりやすく、高見様の説明で美味しいワインが更に美味しくなると皆様喜んで下さいました。

本当にありがとうございました。